小马儿童故事网,分享儿童故事,包括:睡前故事、童话故事、寓言故事、儿童故事等,是您给儿童讲故事的好助手。

基督教-基督福音寓言三则

  • 基督教
  • 寓言故事-小马儿童故事网
  • 2024-07-15 19:10
  • 小马儿童故事网

基督教-基督福音寓言三则 ,对于想给儿童讲故事的朋友们来说,基督教-基督福音寓言三则是一个非常想了解的问题,下面小编就带领大家看看这个问题。

原文标题:基督福音寓言三则

活水

清早,咩咩睁开朦胧的睡眼。“唉……窗外灰蒙蒙的一片,又是阴雨天。”他想。

咩咩从卫生间回到寝室,抱怨道:“真倒霉!自来水都是红锈的颜色,半夜里又停水了。该死!让不让人活啦!”

咩咩收拾完床铺,心绪渐渐平和下来,他独自来到阳台上祷告……渐渐地,在静谧之中,他轻轻听——他在轻轻听——侧耳倾听牧人的声音(赞美诗歌《轻轻听》)。

“可爱的小羊。”牧人呼唤着他:“你已经受洗重生了,应当活出新的样式,可是,你方才为何刚起床就因一点小事而牢骚满腹呢?”

“我……”咩咩开始觉得有些惭愧。

“我疼爱的羊儿。”牧羊人再次亲切地呼唤咩咩:“你所住的小区,昨晚由于供水系统年度检修,这是事先通知的。至于现在水的颜色,那也只是暂时的,一会儿就恢复正常。别再抱怨了。”

“也许我刚才确实有点儿急燥,亏欠了主的荣耀。”咩咩暗想。

牧人继续劝导说:“有一种活水,它不含水碱等杂质,比自来水更清澈、更卫生。而且,它永远不可能停水、干枯。无论何时何地,只要你用心灵和诚实祈求,就必得着那甘甜的活水。凡喝着活水的,便不再渴。”

“感谢你,牧者,请把这水赐给我,叫我不渴(约4:15)。”咩咩说。

“愿神的灵与你同在。这活水的源泉,来自天父永恒的慈爱与怜悯。在世上没有任何的逼迫患难和困苦愁烦,能使我们与神的爱隔绝——这是千年不变的道理(赞美诗歌《耶稣爱你》)。神是大牧者;是生命的主;是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水(歌4:15)。信主的人,从他腹中要流出活水的江河来(约7:38)……”

咩咩的心顿时感觉豁然开朗……他祷告完毕,抬起头,掀开窗纱,打开窗户,此时,窗外的小雨洒在他的脸颊上,但他并不在意,他相信云上太阳永不改变(赞美诗歌《云上太阳》)……从天上赐下的活水——必能加添祷告的能力;必能彻底摆脱口渴的困扰;必能保守每日的起居生活。感谢神!

在羊圈门口

圣诞节前夜,一只恶狼出现在羊圈门口,牧羊犬立即警觉起来。

狼俯下身子,假装作出友好的姿态,故意用谦和而温柔的语气说:“弟兄,我是来向你们问安的,表达我最真挚的祝福,愿圣诞愉快!”

牧羊犬回答道:“撒旦休想捣乱,我认得你的面目!”

读者朋友,教会应提防假心假意、居心叵测之人——尤其在一些重要的时刻——以免被他蒙骗。

螳螂与宣教士

一只螳螂,向一位宣教士吹嘘,夸耀自己精熟祷告。宣教士听后,劝它别过于骄傲,要存有谦卑的心。

螳螂哪里肯服气,它争辩道,“难道你没看见吗?我祈祷时的姿势多标准!”说着,它微微低下头,将两支前臂缓缓地置于胸前。

宣教士见状,回答:“真正的祷告,关键在于内心诚实、恳切,而不是表面形式。”

原文出处:http://www.chinafable.cn/content-5334.html

以上是关于基督教-基督福音寓言三则的介绍,希望对想给儿童讲故事的朋友们有所帮助。

本文标题:基督教-基督福音寓言三则;本文链接:http://rc-yjbl.com/yuy/27500.html。

猜你喜欢

Copyright © 2002-2027 小马儿童故事网 版权所有    网站备案号: 苏ICP备18016903号-12


中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 诚信网站